Latihan 50 Soal TIU Verbal Pengetahuan Antonim Seleksi CPNS 2021

Latihan 50 Soal TIU Verbal Pengetahuan Antonim Seleksi CPNS 2021

Latihan 50 Soal TIU Verbal Pengetahuan Antonim Seleksi CPNS 2021 - Persiapan untuk mengikuti tes seleksi CPNS 2021 akan segera dilaksanakan jadi bapak ibu agar bisa mempersiapkan diri unutk mengikuti tes seleksi CPNS 2021. Perlu diingat Ujian seleksi CPNS di tahun 2021 akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). 

Latihan 50 Soal TIU Verbal Pengetahuan Antonim Seleksi CPNS 2021

BACA JUGA : TRY OUT SOAL TIU VERBAL ANTONIM CPNS

Perlu diketahui apa itu TIU CPNS adalah salah satu tes yang untuk menguji kemampuan verbal, logika, numerik, dan analisis. 

Soal TIU CPNS dan Pembahasan

Berikut admin akan menyampaikan beberapa soal dan pembahasan soal TIU dimana dengan adanya soal ini bisa untuk dibuat referensi oleh bapak ibu semua, dalam menghadapi tes CPNS, untuk bapak ibu agar bisa mempersiapkan diri dengan sering mengerjakan soal-soal yang banyak beredar, seperti yang admin buat ini terdiri dari 50 soal. 

BACA JUGA : 20 SOAL SOSIO KULTURAL PPPK GURU

Admin menyertakan link Download juga agar bisa diprint untuk dipelajari ketika waktu senggang entah dikantor atau dirumah dimanapun berada. Untuk link sudah admin sertakan di bawah.

Untuk Bergabung ke Grup Soal Telegram Bisa klik DISINI 

Silahkan Bergabung di Grup PPPK CPNS di WA klik DISINI

Berikut ini contoh soal CPNS TIU yang bisa kamu kerjakan.

1. Abstrak ><

A. Niskala

B. Berwujud

C. Tidak berbentuk

D. Mujarad

E. Terlihat

2. Imperfek ><

A. Gagal

B. Berhasil

C. Sempurna

D. Kuat

E. menyeluruh

3. Universal ><

A. Global

B. Mondial

C. Partial

D. Primordial

E. Tradisional

4. Asing ><

A. Aneh

B. Lucu

C. Berbeda

D. Menggelikan

E. Biasa

5. Asli ><

A. Murni

B. Rendah

C. Berbeda

D. Menggelikan

E. Biasa

6. Pekat ><

A. Cair

B. Kental

C. Lemah

D. Keras

E. Likat

7. Partikelir ><

A. Dinas

B. Untuk umum

C. Swasta

D. Milik bersama

E. Negeri

8. Unik ><

A. Lain dari pada yang lain

B. Sama

C. Berbeda

D. Tidak lucu

E. Khusus

9. Mapan ><

A. Berkurang

B. Melemah

C. Menyusut

D. Goyah

E. Menurun

10. Ekslusif ><

A. Publik

B. Khusus

C. Bukan utama

D. Murah

E. Umum

11. Dialog ><

A. Analog

B. Prolog

C. Monolog

D. Analog

E. Hipolog

12. Eksternal ><

A. Eksentrik

B. Internal

C. Individual

D. Konte

E. Keserasian

13. Fiktif ><

A. Fakta

B. Ilusi

C. Imajinatif

D. Karya

E. Dugaan

14. Finish ><

A. Lengkap

B. Depan

C. Ujung

D. Awal

E. Proses

15. Emigrasi ><

A. Migras

B. Transmigrasi

C. Pemukiman

D. Larangan masuk

E. Imigrasi

16. Antipati ><

A. Apatis

B. Simpati

C. Acuh

D. Tidak suka

E. perduli

17. Tenggelam ><

A. Terombang- ambing

B. Melayang-layang

C. Tak tentu

D. Terapung

E. Terkatung-katung

18. Tidak berdaya ><

A. Invalid

B. Abnormal

C. Anomali

D. Disfungsi

E. Sinergi

19. Enggan ><

A. Sudi

B. Tidak

C. Setuju

D. Maju

E. Siap

20. Kaleidoskop ><

A. Pengumpulan

B. Lensa okuler

C. Seragam

D. Kebersamaan

E. Bhineka

21. Skeptis ><

A. Jujur

B. Yakin

C. Ragu

D. Curiga

E. Malu

22. Konservasi ><

A. Interpretasi

B. Perlindungan

C. Konservation

D. Kuno

E. Eksploitasi

23. Remisi ><

A. Pengurangan

B. Keringanan

C. Amnesti

D. Penambahan hukuman

E. Kehilangan

24. Kebal ><

A. Mempan

B. Kuat

C. Ampuh

D. Anti

E. Lemah

25. Konsumen ><

A. Pembagian

B. Pembeli

C. Penjual

D. Pencari

E. Penghasil

26. Antitesis ><

A. Hipotesis

B. Epitasis

C. Kebenaran

D. Tesis

E. Sintesis

27. Gara - gara ><

A. Niagara

B. Akibat

C. Alasan

D. Sebab

E. karena

28. Maya ><

A. Nyata

B. Ilusi

C. Fatamorgana

D. Khayal

E. Gaib

29. Nomad ><

A. Sementara

B. Berpindah

C. Acak

D. Sementara

E. Menetap

30. Revolusi ><

A. Evolusi

B. Reformasi

C. Ekstrim

D. Peredaran

E. Progresif

31. Ritel ><

A. Kios

B. Eceran

C. Grosir

D. Cabang

E. Pelayanan

32. Nafsi ><

A. Sendiri

B. Kelompok

C. Calyx

D. Egois

E. Angkuh

33. Diferensiasi ><

A. Subtitusi

B. Ekuivalensi

C. Subtraksi

D. Fiksasi

E. Narsi

34. Mikro ><

A. Mayor

B. Junior

C. Makro

D. Minim

E. Minor

35. Melesat ><

A. Akurat

B. Pasrah

C. Tidak teratur

D. Sesukanya

E. sembarangan

36. Kualitas ><

A. Jumlah

B. Kapasitas

C. Hasil

D. Ciri

E. Kuantitas

37. Jinak ><

A. Buas

B. Nurut

C. Parah

D. Nakal

E. Pasrah

38. Konduktor ><

A. Pemisah

B. Penerima

C. Penyebar

D. Penghambat

E. Pengukur

39. Jawab ><

A. Argumen

B. Sulit

C. Arah

D. Bingung

E. Tanya

40. Berpihak ><

A. Bergabung

B. Terikat

C. Bertentangan

D. Netral

E. Berselisih

41. Kendala ><

A. Pendukung

B. Manifestasi

C. Bimmbingan

D. Hambatan

E. Tambahan

42. Bongsor ><

A. Tinggi

B. Terbesar

C. Gemuk

D. Kerdil

E. Layu

43. Dependen ><

A. Dalam

B. Mandiri

C. Korelasi

D. Solid

E. Sosial

44. Kohesi ><

A. Keras

B. Padat

C. Akuades

D. Adhesi

E. Agresi

45. Maya ><

A. Bayangan

B. Tiruan

C. Fana

D. Nyata

E. Jelas

46. Profit ><

A. Penghambatan

B. Keterampilan

C. Gambaran

D. Kerugian

E. keuntungan

47. Pasca ><

A. Sesudah

B. Sebelum

C. Kemudian

D. Sedang

E. Sekerang

48. Labil ><

A. Power

B. Pindah

C. Stabil

D. Ubah

E. Aktif

49. Usang ><

A. Rusak

B. Baru

C. Kurang

D. Pelan

E. Keras

50. Nahas ><

A. Naib

B. Celaka

C. Nadir

D. Takdir

E. Mujur

 

1.B 2.C 3.C 4. E 5. E 6. A 7. B 8. B 9. D  10. E 11. C 12. B 13. A 14. D 15. E 16. B 17. D 18.E 19.A 20.C 21. B 22. E 23. D 24.A 25.E 26.D 27.B 28.A 29.E 30.A 31.C 32. B 33.B 34.C 35.A 36.E 37.A 38.D 39.E 40.D 41.A 42.D 43.B 44.D 45.D 46.D 47.B 48.C 49. B 50. E


DOWNLOAD SOAL TIU VERBAL ANTONIM

Demikian artikel tentang Latihan 50 Soal TIU Verbal Pengetahuan Antonim Seleksi CPNS 2021 semoga bisa bermanfaat untuk semua bapak ibu guru.


Posting Komentar untuk "Latihan 50 Soal TIU Verbal Pengetahuan Antonim Seleksi CPNS 2021"